Leben retten und helfen!

Die Malteser Besigheim bestehen zum einen aus der Rettungshundestaffel, zum anderen aus dem Sanitätsdienst.

Die Rettungshundestaffel Neckar-Enz ist eine ehrenamtliche Staffel. Das bedeutet, dass wir 365 Tage im Jahre, rund um die Uhr einsatzbereit sind, um vermisste Personen zu suchen und wieder aufzufinden. Für diese Arbeit bekommen wir kein Geld. Wir investieren viel Zeit und Herzblut, um sowohl Hund als auch Mensch auf den Ernstfall vorzubereiten.

Die Staffelmitglieder werden und sind ausgebildet zum Notfallhelfer, um Verletzte optimal und kompetent zu versorgen. Darum bieten wir auch Sanitätsdienste auf Festen und anderen kulturellen sowie sportlichen Veranstaltungen an.