Berichte und Neuigkeiten

MHD- Rettungshundestaffel übt in Tschechien

MHD-Rettungshundestaffel übt in Tschechien

Besigheim. Über das Pfingst-Wochenende nahm die Rettungshundestaffel Neckar Enz des Malteser Hilfsdienst aus Besigheim an einem internationalen Workshop in Zatec/Tschechien teil.

Zu einem von der MHD-Rettungshundestaffel Freiburg ausgerichtetem Workshop für Rettungshunde-Team`s reiste die Rettungshundestaffel Neckar-Enz über das Pfingst-Wochenende mit 8 Hundeführern und Helfern nach Zatec in Tschechien.  Die Unterbringung erfolgte auf einem Campingplatz am Eger-Stausee.

Während die Flächen- und Trümmerhunde auf einem Übungsgelände der IRO den Einsatz probten, übten die Man-Trailer-Teams in Zatec sowie vor historischer Kulisse in der Innenstadt von Pilsen.

Hier zeigte sich der hohe Ausbildungsstand der heimischen Team`s im Flächen- wie auch im Man-Trailer-Bereich.

Neben den Übungen blieb aber auch Zeit, sich am Lagerfeuer mit den anderen Teilnehmern aus verschiedenen Staffeln und Organisationen auszutauschen.

Das die Team`s auch im Realeinsatz bestehen , zeigten die Man-Trailer aus Besigheim bei 2 Einsätzen in jüngster Zeit, als sie wieder einmal entscheidend zum Auffinden der gesuchten Personen beitrugen. Leider kam bei einer Person jede Hilfe zu spät.